ぼっち飯
娘とのラインのやり取りはしたものの
今年の年始は ぼっち
周りからは 侘しく見えるかもしれない
だけど
これが意外にも 楽しい
正月用の料理もしなくていいし
洗濯もたまらないし
昼からちよっと一杯引っかける
(あまり飲めないが)
年始の目標(投資の勉強 息子との約束の簡単な英会話等)を
気が向いた時間にやっている
何より 苦手な料理を無理強いされない
それでも自分の健康には留意しないと
家族に心配をかけてしまうので
手料理をする
このところ 腸の状態がいまいち
うどんばかりを食していたが
これがことの他 美味しく 飽きない
土鍋で煮てしまえば 洗い物も少ない
とても便利な白だし様のおかげで
だしを調合する手間もなく
冷蔵庫にある葉物野菜を入れる
小分けして冷凍した豚こま(100g148円)を投入
大根をおろしにしたら
みぞれ鍋風になって 食べやすい
そこに卵を いれたら タンパク質も
しっかり補給できる
このうどん3玉100円でまとめ買いして
冷凍保存している
コンブと梅干しのおにぎり
(お皿を使うと洗い物が増えるので
ラップのまま オヤジ飯😁)
一緒にいただくと 最高のご馳走になる
おしゃれとは縁遠い料理だけれど
自己満足に浸っている
(о´∀`о)