ランチ定食風オバジ飯
おろしうどん
炊き込みご飯
親友より簡単な炊き込みごはんを
教えてもらったので
早速作ってみました
塩昆布とツナ缶味付けに醤油
生姜が余っていたので刻んで入れました
結構な塩分になるかと思ったけれど
食べてみると薄味 少し甘味も足りない感じがする 次はみりんを追加しよと
ちくわは天ぷら風に揚げました
1人分なので マヨネーズに水を足して
小麦粉をふって混ぜるだけ そこにちくわを混ぜて フライパンで揚げるというよりは 焼くという方が正しいかも⁉️
自分のためにだけ作るご飯は
とかく 手抜きと残り物ですませ 手間をかけない
だからたまには自分のために
しっかりしたご飯を作る日もなければね