梅酒を作ってみた!(◎_◎;)
近所のスーパーで1キロ980円の
和歌山の梅が売られていた ☺️
果肉が黄色でふわふわ
甘い匂いもする
黄色く熟した梅でつける梅干しは果肉が柔らかくできるけど
賞味期限が短く市場にはで回りにくいとテレビでやっていた
そうそう大阪と和歌山はとっても近い
値段もお手頃で即買いしてしまった
アラ還にさしかかるが
お恥ずかしながら 梅干しをつけた事がない 😢
生前の母が真似事をしていたが
美味しく仕上がったことがない
一度だけ実がふわふわで美味しいと思える梅干しに仕上がった
ても 塩が足りず すくに腐ってしまった (梅干しって腐るの❓びっくり)
初心者の私が安易に手を出しす領域ではない
今回は梅酒を作ることにした 😵
梅酒を作ることなど一生ないと思っていたけれど どんな心境の変化か❓
自分にびっくりする‼️
頑張って生きてくると幾つになっても
進化して未知との自分に遭遇するなあー
一年したら味がしっかり染み渡り
美味しく仕上がるそうで三年もしたらさらに美味になるらしい
一年後を楽しみにしようっと
(^O^☆♪