ひとり天花のブログ

アラ還 気まま暮らし

本日のおばじい飯

f:id:hitoritenka:20221019125156j:image

ししゃも

納豆キムチ

玄米入りご飯

キャベツ玉ねぎ人参の酢漬け

 

f:id:hitoritenka:20221019125319j:image

豚肉の塩焼き

トマトジュース

 

ここ2年は

自分の時間がたっぷりと取れるように

なり 少しだけ 健康を意識するように

なった

好きものだけ食べるのを避け

面倒くさがりでも 何とか

続けられる方法を見つけて

それなりに継続できている

 

ご飯を炊く時に玄米を大さじ2杯いれる

一回に一合をたき 残りは都度チンする

野菜は その時にあるものを

刻んで タッパーにいれて酢漬けにする

食べ尽くしたら また作る

 

納豆は好みでないため 続けて

食べられない

トマトジュースも苦手

酸っぱいものも苦手

試行錯誤で 自分流の続けて

食べられる策を見出した ⁉️

           ((((;゚Д゚)))))))

納豆にキムチを混ぜる

トマトジュースに100%フルーツジュースを混ぜる そこに少しだけお酢

入れる

野菜に漬けるお酢は 合せ酢と酢を

半々にして漬け込む(酸っぱさが

半減される)

 

炭水化物がメインになりがちだけど

できる時は

量を減らして 魚か肉を少量追加

魚と肉の味付けは塩 

(これが簡単で美味しい)