本日のおばじい飯
ししゃも
納豆キムチ
玄米入りご飯
キャベツ玉ねぎ人参の酢漬け
豚肉の塩焼き
トマトジュース
ここ2年は
自分の時間がたっぷりと取れるように
なり 少しだけ 健康を意識するように
なった
好きものだけ食べるのを避け
面倒くさがりでも 何とか
続けられる方法を見つけて
それなりに継続できている
ご飯を炊く時に玄米を大さじ2杯いれる
一回に一合をたき 残りは都度チンする
野菜は その時にあるものを
刻んで タッパーにいれて酢漬けにする
食べ尽くしたら また作る
納豆は好みでないため 続けて
食べられない
トマトジュースも苦手
酸っぱいものも苦手
試行錯誤で 自分流の続けて
食べられる策を見出した ⁉️
((((;゚Д゚)))))))
納豆にキムチを混ぜる
トマトジュースに100%フルーツジュースを混ぜる そこに少しだけお酢を
入れる
野菜に漬けるお酢は 合せ酢と酢を
半々にして漬け込む(酸っぱさが
半減される)
炭水化物がメインになりがちだけど
できる時は
量を減らして 魚か肉を少量追加
魚と肉の味付けは塩
(これが簡単で美味しい)