マイブーム
炊き込みご飯
とりの唐揚げ
最近のマイブームで
炊き込みにご飯にはまっている
きっかけは人参🥕があまり 早く消費しようと思ったこと
ところがこれが
意外に便利だと気がついた
ひじき 揚げ こんにゃく ツナ缶
など余り物食材を入れれば
あとは炊飯器様が調理してくれる 🤗
独女生活で調理はもっぱら手抜き
それでも一食だけは
何かを作らねばと 頑張っている
一昨日 スーパーの1の市で
鶏むね肉をグラム58円で購入したので
本日の炊き込みは鶏めしになった
残りは 久しぶりに唐揚げにした
鶏むね肉 塩胡椒 チューブニンニクとしょうが
醤油 マヨネーズ 片栗粉を
ビニール袋にいれて揉む
冷蔵庫にねかせるだけー
炊き込みご飯の味付けが微妙で
試作中
本日はめんつゆ 砂糖 醤油 お酒
みりんで調合してみたけれど
醤油が足らなかったかなあー
お腹が空いたらおにぎりにすれば
おかずも不要でとても便利でーす
(^O^☆♪