本日のオバジ飯
玄米入りご飯
キャベツ 人参 玉ねぎの酢漬け
チキンカツ
ほうれん草とネギの味噌汁
(写真にうつってなかった😢)
野菜はどうしても不足してしまう
キャベツ4分の1玉 人参1本
玉ねぎ1玉
をざっくりときざんで
大きめのタッパー入れ 塩とさっとふり
酢と合わせ酢を同量ずついれて
あと冷蔵庫にいれている
日に日にしんなりしてくる
これをおおよそ1週間ぐらいで食す
決して美味しいとはいえないけど
まとめてストックすることで
野菜不足を解消した気分になる 😁
鶏胸肉は購入した日に
小分けして冷凍する
この時にチキンカツ用に衣もつけてしまう
たべたいときに解凍すればとっても
便利
一人分としては多めだけど
一度に揚げて 残ったら翌日に
カツ丼にする
手抜き 時短 倹約 料理の完成